GIOVEDI 27 APRILE : DEGUSTAZIONE VINI NATURALI CANTINE BARBERA

GIOVEDI 27 APRILE a partire dalle 20:30 continueremo a seguire il fil rouge che ha caratterizzato questa stagione dei GIOVEDI DI CANA, cioè l’attenzione ai vini naturali ed ai grandi vignaioli siciliani, e in questa occasione le due tematiche confluiranno in un solo evento, infatti sarà con noi Marilena Barbera, grande vignaiola siciliana, conosciuta ed apprezzata in tutto il mondo, produttrice di vini con metodi naturali ed a bassissimo impatto ambientale.
Dalla vigna alla bottiglia tutta la filiera della Cantine Barbera è improntata alla naturalità ed all’ottimizzazione delle risorse ed il vino che infine troveremo nel nostro calice sarà una meravigliosa sintesi di rispetto del territorio e dei suoi prodotti, sapienza vignaiola, abilità in cantina e grande spirito di innovazione.
La loro è una filosofia che si applica in vigna così come in cantina, praticando l’agricoltura biologica e la vinificazione naturale: è bandito l’uso di diserbanti e pesticidi ed i processi di vinificazione ed affinamento sono profondamente rispettosi delle uve e del terroir, ma anche nella fase finale di imbottigliamento e distribuzione le Cantine Barbera sono all’avanguardia nell’ambito del contenimento dell’impatto ambientale, utilizzando materiali riciclati e riciclabili e riducendo il peso delle bottiglie.
Questa volta, considerata la stagione, privilegeremo i vini bianchi: la degustazione inizierà con un Nero d’Avola vinificato in rosa Menfi DOC, perfetto per l’aperitivo, dai profumi freschi e variegati che vanno dalla rosa selvatica alle fragoline, il limone, l’anguria; proseguiremo con un Grillo Sicilia DOC a lunga macerazione sulle bucce, fermentato con lieviti selvaggi, affinato in parte in acciaio ed in parte in rovere francese, dagli intensi profumi balsamici; poi sarà la volta di un Cataratto superiore Menfi DOC anch’esso a lunga macerazione, fermentato con lieviti autoctoni e affinato in acciaio e rovere, nel calice troveremo profumi più complessi ed evoluti, dal cedro all’arancia amara fino alle mandorle ed alla crosta di pane; chiuderemo con un vino da dessert, una vendemmia tardiva di Cataratto dagli aromi di albicocca, mango, fiori e miele, perfetto da dopo pasto.
Ovviamente abbineremo a ciascun vino un piatto ideato dalla nostra cucina che permetterà di apprezzare fino in fondo ogni vino degustato!!
Per informazioni su menu e costi e per prenotazioni chiamare al 3455934130.